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나이별 챙겨야할 건강한 음식 추천

by blooming_J 2020. 10. 12.

나이별 챙겨야할 건강한 음식 추천

연령대별 특히 좋은 음식들을 추천할까 합니다. 

<18세~29세>

20대까지 뼈 건강에 초점을 맞추어야 해요.

20대 초반까지 뼈의 최대 질량과 칼슘을 90% 저장할 수 있다고 하네요. 

칼슘에 좋은 음식은 케일과 브로콜리입니다. 

 

<30세~49세>

중년의 시기에는 섬유질을 더 많이 섭취해야 한다고 하네요. 

가용성 섬유소는 콜레스테롤을 낮추는 것을 돕고 혈당을 조절해 주어요. 

음식에는 검은콩, 양배추, 아보카도, 고구마에 많이 포함되어 있어요.

불용성 섬유소는 배변활동을 도와주어요.

음식에는 통곡물, 콜리플라워, 콩이 있어요.

 

<50세 이상>

50세 이상의 성인은 건강에 좋은 지방으로 초점을 맞추어야 합니다. 

나쁜 포화 트랜스 지방을 건강한 불포화지방으로 대처하는 하는 것이 사망률을 27% 감소시킨다는 연구결과도 있어요. 

불포화지방의 음식으로는 씨앗, 견과류, 아보카도 그리고 연어에서 찾아볼 수 있습니다. 

지금까지 연령대별 필요한 영양소와 음식들에 대해서 알아보았는데요. 

신선한 야채와 과식하지 않는 것이 건강을 유지하는데 좋은 습관인 것 같아요. 

앞으로도 건강에 대한 좋은 정보를 많이 공유하도록 하겠습니다. 

 

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